Qui n'a pas fait un gâteau au yaourt à l'école ?
C'est une des recettes les plus simples et les plus amusantes à faire. En plus c'est délicieux...et on peut l'aromatiser comme on veut.
pour un gros gâteau on a besoin de:
- 2 yaourts nature non sucré
on utilise ensuite l'un des pots comme mesure...donc:
- 1 pot d'huile neutre ( ou de beurre fondu soit 150 gr )
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs moyens
- un parfum au choix ( vanille, cacao en poudre, extrait d'amande amère....)
personnellement j'aime mettre une demi càc d'extrait d'amande amère ( pas plus sinon on à l'impression d'un gâteau au cléopatra ! )
on cuit ensuite soit dans des moules à muffin 30 min à 160 C° ou dans un grand moule à 210 C°....en surveillant quand même...si ça commence à trop dorer et que c'est pas encore cuit on couvre d'alu...
Dans un moule métallique, l'extérieur devient croustillant et l'intérieur est tout tendre ( avec un moule en silicone, certes c'est plus facile à démouler mais ça devient pas croustillant...c'est un choix )
et voilà, un bon gâteau familial, délicieux, facile et pas cher.c'est délicieux tel quel mais on peut le garnir de confiture, le couvrir d'un glaçage...l'accompagner de fruits frais ou en conserve, de glace...c'est une recette de base dont on peut faire tout ce qu'on veut...